
1/3 de los alimentos del mundo se desperdicia

Causante del 8-10% de gases de efecto invernadero

Pérdidas de 1 billón de dólares

783 millones de personas sufren hambre
Teniendo en cuenta que somos 7mil millones de personas en el mundo, 783 millones de ellas pasan hambre. Su única preocupación antes de que termine el día es conseguir comida. Mientras tanto, aunque muchos no nos preocupemos por esto es un gran problema mundial.
Ante esta situación, es curioso como un tercio de los alimentos del mundo es desperdiciado. Son aproximadamente 1.300 millones de toneladas de comida. supone 1/3 de la producción alimentaria mundial. Frente a esto, en muchas ocasiones damos por hecho que nosotros como individuos no podemos hacer nada, y este es el primer error. Si todas las personas pensasen de la misma manera, nadie haría nada por mejorar. Pero, al grano; a nivel individual ¿qué podemos hacer?

- Cuando comas fuera de casa, pide solo lo que creas que vas a comer, no pidas más comida «por sea caso»
- Si te sobra comida, puedes pedir al establecimiento un tupper para poder llevártelo
- En casa, aprovecha toda la comida, no tires alimentos.
- Si haces un caldo de verduras para hacer sopa, con esas mismas verduras cocidas puedes hacer puré por ejemplo
- El caldo de los garbanzos cocidos nos puede servir para hacer bizcocho
- Un plátano muy maduro, puede servir para hacer pudding de plátano o pan de plátano
- Congela aquello que creas que puede caducarte antes de consumirlo
